Близкая мне субкультура)) что же такое настоящий панк???
Панк
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-02-10 11:08:49
Панк-рок слегка эволюционировал, вместе с современной молодёжью. Людей уже мало прикалывает грязный "crazy" панк, они предпочитают happy. Примером тому является большая популярность различных стилей похожих на "Калифорнийский" punk.
Чистый панк (поп-панк, как его ещё называют) вызывает обычно много скандалов в музыкальной среде. И в связи с "безобидностью" направления happy "настоящие" панк-музыканты называют его "попсой"! Хотя, думаю, это ошибочно...
Вообще сам панк-рок, как принято считать, возник в середине 70-х в Великобритании. Началось же все почти десятилетием раньше в США, в 1967г. Именно на этот год пришелся пик молодежной культуры. Рок перестал быть просто молодежной музыкой, модным поветрием; он развивал свое новое, отличное от всего прочего мышление и восприятие; он стал стилем жизни. Целью рока, так ярко проявившейся в пластинке 1967 года - Сержанте Пеппере - стало извлечь из удовольствия политический и культурный оптимизм. На это время пришелся и пик движения хиппи, заявлявших: "Прекратите войну, займитесь любовью", и ставивших превыше всего любовь, цветы и наркотики. Некоторые группы вообще создавали образ панка-страдальца. Английскими предшественниками панка можно назвать дворовые и забегаловочные группы так называемого пад-рока просто и незатейливо, возникшего как отрицательная реакция на развитие помпезного глэм- и глиттер-рока, с его потугой на пышность и грандиозность.
Говоря о панк-революции середины 70-х, нужно заметить, что причинами, породившими ее не были социологические факторы, не наблюдалось накала страстей, молодежь волновалась не более чем обычно. Вообще, опять как мне кажется, панк-революция не состоялась, и многие просто-напросто поняли, что это никчёмно.
Калифорнийский панк возник, как и понятно из названия, в Калифорнии. Музыканты собирались на тусовки и играли весёлые песни с крайне непрофессиональными ритмами и аккордами, не хватало техники и денег. Тем не менее, и тут нашлись почитатели этого "искусства". Яркими представителями в США "happy панка" являются такие группы как: the off spring, blink 182 и многие другие... У нас (в Барнауле), пожалуй, самые известные и почитаемые это "Магнолия", "Аварийный режим", "Dead Drunk", "Body Falling" and more... Из Российских это "Наив" и "Тараканы".
Тем не менее, грязный "невменяемый панк" продолжает существовать... И как в своё время сказал Иов: "Панк - показатель того, что общество больно. Это гной, указывающий на обострение процесса. Скорее всего, он исчезнет не скоро. На наш век хватит. Но я всегда буду против." Соглашаться или не соглашаться с его мнением решает для себя каждый сам.
Поделиться32009-03-10 12:49:46
Панк - это моя жизнь!
P.S. The Offspring пишется в одно слово.